【学生篇】温州上海世外学校一年级新生入学指南

温州上海世外学校 温州上海世外学校 2022-08-27 20:30 发表于浙江

亲爱的小朋友们:

你们好!

祝贺你成为一名小学生,加入温州上海世外这个温馨的大家庭,丰富多彩的小学校园生活即将开始。

成为一名优秀的“善良、灵动、活泼、踏实”的世外小学生,你准备好了吗?赶紧和爸爸妈妈一起,看看学校为你们准备的一年级新生入学指南吧!

认识学校

学校大门

报告厅

食堂

自然教室

书法教室

科创教室

美术教室

校服穿戴须知

在校生活

……

更多精彩

期待小朋友的到来与参与!

习惯准备

1.养成文明习惯。勤剪头发、指甲,不佩戴装饰品,衣着规范整洁。主动和老师、同学问好、道别。

2.注意卫生习惯。学习必要的防疫知识,正确洗手方式、正确佩戴口罩等。不乱丢垃圾并会垃圾分类。

3.遵守作息习惯。早睡早起,保证每天大约10个小时的睡眠时间。家长和孩子可以共同商量制作一张作息时间表,坚持每天都完成目标。

4.锻炼劳动习惯。做一些扫地、擦桌子等力所能及的家务,养成整理书桌、书包、文具等的好习惯。

5.坚持阅读习惯。每天坚持自主阅读半小时,可以和父母亲子阅读,学会大胆表达与分享。

6.加强运动习惯。坚持体育锻炼,每天保证充足的体育运动时间。