温州上海世外学校小学部入学导引

温州上海世外学校 温州上海世外学校 2022-07-11 21:09 发表于浙江

亲爱的家长朋友们:

您们好!

首先,祝贺您的孩子成为温州上海世外学校一年级新生。孩子们将在美丽的校园展开知识瀚海的探索之旅。作为家长的您,看着孩子从幼儿园踏入小学,一定满怀期待,也难免有些不安。我们希望家长朋友在这段适应期放平心态,把平和,阳光的情绪传递给孩子。

为帮助孩子适应小学生活,让家长更科学地进行幼小衔接,我们将从这封信开始,和您一起陪伴孩子,呵护他,帮助他,指导他,引领他。愿每位家长与学校一起见证孩子的成长,共同学习,共同进步!

温州上海世外学校小学部

2022年7月8日

入学准备

— 校服购买 —

校服订购温馨提示:

1) 请家长们尽快预订购买。校服为定制生产,为统计生产尺码数量,购买链接将在1周后下架。

2) 校服夏装我们将在8月15日前发货,秋冬装可能会分开发货。

3) 收到校服后请试穿所有的校服,试穿时保持校服整洁,保留吊牌和包装。发现质量问题或需调换尺码退换,请在一周内联系淘宝客服,填写包裹里的售后服务卡,并按卡上的地址在一周内寄回。

4) 如需另外增购单件校服,请点击网店首页“世外校服增购”。

— 书包购买 —

— 学习生活用品 —

— 能力培养 —

(1) 时间管理能力

家长在假期中应帮助孩子逐步适应学校作息。开学后,孩子早读时间为8:10,午休时间为12:20。家长可以根据上述作息调整孩子的起床时间,培养孩子的午休习惯。

除此之外,我们希望孩子能独立在30分钟内用完餐,不浪费,不挑食,注意用餐卫生和习惯。我们建议孩子晚上9点前入睡,睡前可适当阅读20分钟。家长在家可多鼓励孩子做时间计划表,培养时间观念。

(2)自理能力

我们希望孩子学会自己整理书本、文具, 带齐每日学习用品。家长可以指导孩子将物品放在书包的固定位置,这样更有助于培养孩子的自理能力和劳动意识。

(3)专注力

我们希望家长培养孩子的专注力,指导他们坚持执行某项任务,如阅读、写字,朗诵等,持续时间在20分钟以上。在这过程中,我们希望家长引导孩子保持耐心,不随意走动。

附件1:推荐阅读书目

附件2:感统训练视频