党务公开

我校在渔岙村举行学期工作总结暨主题党日活动

温州上海世外学校 温州上海世外学校 2022-07-04 18:00 发表于浙江

6月30日,温州上海世外学校全体员工赴苍南县渔岙村召开学期总结会议,进行主题党日活动。

1921-

上海世外教育集团总经理徐俭通过腾讯连线出席会议,并做了重要指示。徐总指出,“七一”前夕,学校在董事长故乡进行工作总结和主题党日教育活动,意义非凡。徐总肯定了温州上海世外学校的工作成绩,并对校领导和全体教职工的辛勤努力表示感谢。他要求大家务必继续努力,以更加优异的成绩,为上海世外教育集团争光,为董事长家乡争光。

刘建永校长在总结会上讲话。他指出,从去年9月1日到今天,整整10个月,全体教师一步一个脚印,学校得到了老百姓的认可,得到了区教育局和同行的认同。首先,学校在立德树人,以人为本,以文化人方面取得成效。通过红领巾迎奥运,参加市、区优秀学生评选,实施导师制强化德育功能,开展各种体卫艺活动、发挥学生社团组织作用,家校沟通等活动,贯彻了以德慧智、崇美崇实的办学理念。其次,常规教学有序进行,教学质量稳步提高。学校加强了教学管理,做好分层指导;举办英语节、数学科技节和阅读节,开展动物大联欢PBL大课堂教学尝试;加强了教研和师训,健全教研团队,培养教学骨干,提升了教师整体素质。三是全力做好招生、招师工作,保持可持续发展。四是做好疫情防控,保障校园防疫安全和师生身心健康。五是做好后勤服务,完成各项保障任务。他感谢全校教职工的辛勤工作,同时勉励大家要坚定情怀,继续努力。他说,学校就象一棵大树,已经栽种在温州的土地上,要扎下根,用3年的时间活下来,用6年的时间长起来,用12年的时间挺起来。

课程中心张庆勉主任介绍了学校的课程设置、新课标和师训要求,并布置了暑期师训的具体事项。

池明亮副校长主持主题党日活动。他用开辟地,改天换地,翻天覆地、惊天动地四个阶段,回顾了党的百年历程,并带领学校全体党员和预备党员重温入党誓词。

会议由校活动中心徐建荣主任主持。

参观均瑶励志馆是本次活动的一项重要内容。村支部书记为大家介绍了王均瑶先生的创业历程。均瑶先生的民族心志、报国情怀和全球视野,与世外教育集团“中国心、世界眼”的培养目标非常融合,深深感染了大家。

会后还参观了渔岙古城墙、古街道和王均瑶故居。