学生风采(五)“我们文静的语文课代表原来喜欢攀岩啊”

温州上海世外学校 温州上海世外学校 2022-05-19 20:00 发表于浙江

周品谊

一(2)班

班级外号“学霸”

班级领读员

语文课代表

户外运动小健将

沈老师说:“她是一个文静踏实而谦虚的小女孩。”

大家好!我是温州世外一(2)班的周品谊。

大家别看我细胳膊细腿的,我可是一名运动小健将呢!从小我就非常喜欢学习各种运动类的项目,其中平衡车、游泳是我的强项。小小年纪的我,已经会四种泳姿了呢!平衡车的高难度动作“马踏飞燕”,我也轻松掌握啦。

除了运动,我平时还喜欢钢琴、唱歌和画画。虽然我兴趣爱好很多,但妈妈没让我去参与太多比赛,因为她觉得,比赛结果不代表什么,而自我肯定、努力付出和坚持所爱才是最重要的

- 钢琴表演 -

我从小就经常做各种农活,了解各种食物的特点和得来不易;我也时常去做公益活动,虽然目前能力有限,我很想为需要帮助的人贡献自己的绵薄之力。我踏过大沙漠,跑过大草原,看过很多不同国家的大海。每到一处,我都能很快适应当地的气候,享受当地的人文景色。妈妈说这样的经历对我也是一种锻炼。

- 参与劳动 -

- 公益活动 -

去年九月开学第一天,我踏入世外的校门,遇见了很多可爱的同学和亲切的老师。后来每一天,我都盼着早点到学校。偌大的校园,丰富的课程,使我每天在校那么长时间都感觉时光如梭。这一年,我从躲在爸妈背后唯唯诺诺的小女孩,变成大胆领队领操的带领人。老师也经常给我机会在台上展示自己,比如英语小剧场,晨会演讲,钢琴独奏等等。这些机会不断提升着我的自信心。

如果问我最爱世外的什么课程,那必属PBL项目化课程啦!还有世外的特色英语课程,令我们每周都能熟练演绎一两则小故事。不要小瞧这么几句话噢,老师严格要求声情并茂,只要一个单词没有表达到位,老师都会陪我纠正语音。妈妈也夸我英语语音语调都进步不小呢!

希望在往后的时光里,我能在世外学到更多的知识,成为真正的“中国心,世界眼。”