学生风采(四)“听,谁在声情并茂地朗诵?“

温州上海世外学校 温州上海世外学校 2022-05-13 21:04

许语桐

一年级(1)班

英语课代表

朗诵主持小达人

所获奖项

2022:

第九届阅读之星-外文杯全国总选 三等奖

第九届阅读之星-外文杯温州决选 一等奖

温州市第五届互联网少儿才艺大赛 特金奖

2021:

温州市第五届互联网少儿才艺大赛 特金奖

第五届“金牌主播”温州决选 金奖

动听中国话.少儿语言艺术嘉年华温州决选 金奖

动听中国话.少儿语言艺术嘉年华全国决选 金奖

2020:

第二十五届青少年科技“七巧科技” 一等奖

浙江省第二届“我是主播”金奖

2019:

浙江省第一届“我是主播”金奖

ICAE国际儿童画展.上海中心大展 提名奖

徐老师说:“许语桐小朋友特别古灵精怪!我觉得她在朗诵方面特别优秀。”

以下为学生自述

大家好,我是一年级(1)班的许语桐。我是一个十分活泼的小女孩,有时候爸爸妈妈说我活泼得过分,算是一个小淘气! 我的爷爷奶奶、外公外婆总是夸我漂亮,说我头发乌黑发亮,眼睛明亮有神。我自己也这么觉得!
     我非常喜欢学习,喜欢学校里所有的课程,喜欢学校的所有的老师!特别喜欢星期五的项目化课程,那真是太有意思了,我也不好跟你们描述!就像妈妈常说的那句“只可意会不可言传”。

在课余时间,我除了弹奏钢琴,画画,唱歌、下棋外,我还喜欢滑轮、攀岩、羽毛球、乒乓球等运动。

另外,偷偷告诉你们,我还很喜欢朗诵,在喜马拉雅上也有我自己的账号。别看我年纪小,我的账号年限和我差不多大了哦,欢迎加粉关注哈!

- 喜马拉雅个人页面 -

我也喜欢边朗诵边给自己录视频!用自己的声音去和春天交流,去呼唤春天!

- 春天朗诵 -

我也喜欢勇敢地去挑战每一个机会!上半学期,老师让我去参加第九届阅读之星大赛,看看现场评委给我拍的视频留念吧!妈妈说我的台风还是不错的,看起来非常自信!

- 英语朗诵 -

当然我也有缺点,比如我不大会整理东西,出门上学总是拖拖拉拉。但是现在如果你去看看我的小课桌,已经有非常大的改进。因为我的上课迟到,老师天天跟妈妈打“小报告”,催促我改正,并且教育我一年之计在于春,一天之计在于晨。老师们真的特别注意我的习惯,每天像猫捉老鼠一样关注我,慢慢的我再也没迟到了!

另外,很多老师知道我有些挑食。我心里担忧,把这件事告诉了妈妈。可是她老人家却高兴得合不拢嘴!哎!估计她在窃喜终于多了几个人和她一起战斗了!现在我已经进步很多,经常把饭菜吃得干干净净!

我在慢慢变得更好,妈妈和老师们说相信我会变成一位全面发展的好学生!成为一名让学校和老师们感到骄傲的好学生!