学生风采(三)“从每天举手五次做起!”

温州上海世外学校 温州上海世外学校 2022-05-07 20:00

李梓萌

7A2英语&社会课代表

卓越学生奖

优秀学生一等奖

学生会文艺部干事

马术、射箭、跆拳道、

绘画、书法

所有奖项

2019“冲刺!科学+”全面大型益智竞赛丽水地区50强

第12届百花奖独唱金奖

2015“韩教练杯”跆拳道竞赛铜牌

朱老师说:

“李梓萌同学是一个小大人,喜欢在小脑瓜里思考很多问题。”

张老师说:

“她不仅好奇心强,还会经常找我谈心,讨论学习的方法和学习的意义。”

李梓萌同学有一双大大的眼睛,当她在思考和说话的时候,眼睛会发出亮亮的神采。让我们听她说说自己进温州世外初中部学习的小小改变吧——

以下为学生自述

首先,我觉得自己上课更积极大胆了。以前的我,每次发言前都会在内心进行各种思考:“答案正确吗?”“要不要举手?”“老师会不会请到我?”可当我下定决心举手时,老师往往已经公布答案了。为了改变这个情况,我给自己立了一个小目标:一天举手发言五次。现在的我,每天举手发言不会纠结犹豫,回答声音响亮,做事也更加利落了。

- 我们的小目标贴纸照片 -

我写作业更加专注,拖拖拉拉的情况变少了。以前的我,看到桌子乱了,会放下作业先整理桌子。一点点小事就能吸引我的注意力,让我放下手头的“正事”。我进入温州世外初中部后,逐渐明白时间管理的重要性,开始有意识控制自己。渐渐的,我在自习课上越来越容易进入状态,而且很少受到其他同学影响。现在哪怕后排有人唱歌,我估计也能岿然不动。

- 聚精会神写作业 -

此外,我的语言表达能力逐步提升了。以前的我,跟人谈论事情会支支吾吾说不到重点。现在的我,在表达上更加干脆,并且能更准确地概括事情的重点,条理更加清晰。我想,这得益于我们在班级里开展的辩论赛,学校里举办的学生会竞选还有周一晨会主持等活动。这些活动的点点滴滴,对我来说都是宝贵的财富。

- 英语节上台分享 -

- 和同学讨论问题 -

- 晨会主持 -(上图)

-劳动课 -(右图)