学生风采(二) “我学习之余还弹古筝、冲浪、潜水、滑雪、打拳……”

温州上海世外学校 温州上海世外学校 2022-04-28 20:01

陈奕羽

7A1 班长兼卫生委员

学生会学习部部长

2021学年第一学期

“卓越学生奖”

“优秀学生一等奖”

古筝七级

以下为学生自述

大家好,我是陈奕羽。我在学习上认真勤勉,课余时间除了弹奏古筝,还喜欢游泳、冲浪、潜水、滑雪和拳击等运动。我本性腼腆、内敛,来到温州世外后变得更加开朗、自信,勇敢地去挑战每一个机会。我来跟大家说说我的改变吧!

- 潜水 -

- 冲浪 -

- 滑雪 -

- 古筝弹奏 -

以前,我做事不太敢去争取,也不敢跟陌生同学交往,喜欢独自学习。但是在小升初的那个暑假,读到一则典故“胆大做将军”,我突然明白了,做人做事不能再像以前那样畏畏缩缩,而且我要进入初中了,意味着新的开端,我更要有新的尝试和改变。进入7A1班后,我发现老师们和蔼亲切,很会鼓励我们,班里同学的热情也感染了我。我开始尝试很多自己以前不敢做的事情。虽然表情依旧淡定,我的心态其实发生了改变。

- 课间扳手腕 -

细细回想,我大胆地参加了学校组织的很多活动,感到非常充实。我们全班一起参加军训、体育节、文艺汇演等活动,我每次都能强烈感受到大家的集体荣誉感。这些集体活动潜移默化地带给我勇气。学校举办文艺汇演,我都会报名献奏古筝,竭力为大家带来精彩的表演。第一届学生会成立的时候,我也鼓起勇气报名竞选学习部部长。经过认真的准备和现场演讲,我如愿当上了学习部部长。

- 元旦文艺汇演弹奏古筝 -

- 竞选花絮 -

我开始积极地交友,发现了友谊的奇特。说来骄傲,我现在在每个班都有了好朋友。住校生活也让我和同学们的关系更进一步。我们关系更密切了,相互学习、帮助,共同进步。三人行,必有我师焉。从每个同学身上,我学习到了很多不同的学习方法和生活方式。以人为镜,可以明得失。我学着不断改正自己的缺点。

- 互相讲解题目 -

每个人都是不完美的,重要的是发现和改变。我希望自己更加努力奋进,不让未来的自己感到后悔。温州上海世界外国语学校,给予我一个很好的成长空间。老师和同学们也不断影响着我,使我不断进步,做更好的自己。

- 班级合照 -