学生风采(一)揭开温州世外“伏地魔”的神秘面纱

温州上海世外学校 温州上海世外学校 2022-04-14 21:00

在温州世外高中,有位同学,

在校英语节扮演伏地魔,

声情并茂,气场全开。

在各科课堂回答提问时,

永远主动,从不沉默。

在学习生活自由切换时,

高效自律,勤勤恳恳。

今天,让我们走进高一世创班

杨钧皓

一个风风火火的少年。

自信演绎“伏地魔”

他从不逃避舞台。无论是上台发言,还是上台表演,他都希望通过努力拿出最好的表现。他从不自认天才,所以上台前,会来来回回地练习并与我们确认细节,包括伏地魔的冗长咒语。

他有充沛的情感,并且能够将其注入台词。他朗读的时候,会放下偶像包袱,声情并茂地进入角色。上学期,他在台上朗读旁白,声音洪亮,读出了对王希天烈士的痛惜之情。

- 台上表演的他 -

- 教室彩排的他 -

课上课下勤“学”“问”

学问学问,一个是“学”,一个是 “问”。他把这两个看似简单的事情做到了极致。在每一节上,他都积极回答老师提问,日均回答次数30以上,有时还会充当抢答达人。他无论是做作业还是记笔记,字迹永远工整,且注意保留行距。至于课间,他总是走在去办公室的路上,提前问懂各科难题,为晚自习预留更多自主学习托福的时间。所以如果你想在课间找到他,不必多想,可以直奔高中办公室。

- 工整的字迹 -

- 办公室常客 -

- 在瑶溪贞义书院研学 -

学习之外不含糊

他在学习之外,能够妥善且高效安排住校生活早睡早起加午睡,这是他养精蓄锐的朴素方法。吃饭、洗漱、打扫教室,他总能又快又好完成,从容不迫做时间的主人。

至于体育锻炼,他对各类体育项目的态度也极其端正。从赛场上的拼搏,我们看到他大胆而竭尽全力的一面。当他因同时报名两个跳绳比赛,随着结束哨声力竭向前扑的时候,我们不得不动容。他真的尽了全力!

- 在运球突破 -

杨妈妈说

他几乎每天和家人分享在校生活,谈论老师带给他的启发。杨妈妈和老师们的沟通也非常频繁。她说,杨钧皓这大半年以来,虽然课程量大,但是斗志很足,希望门门冲A。她特别提到,孩子与他人相处的能力提高了,而且更加关注社会新闻了,这让她非常欣喜。