让生命与阳光相伴相随 ——记温州世外2021学年首届体育节

我们为什么办体育节

冬的脚步近了,热热闹闹的温州上海世外学校首届体育节落下帷幕。在为期一个多月的体育节中,温州世外的学生们在新校园里共同体验了趣味、田径、球类三大比赛项目。学校坚信从小培养运动习惯所有学生未来身心发展有益,所以举办一场强调集体参与,鼓励突破自我的体育节意义重大。

/// 10.22 开幕式

在简约而不简单的开幕仪式上,校长寄语广大学生,“让运动成为习惯,让健康相伴一生。”

集结吧,少年

体育节开幕后的第一个项目是跑操比赛。平日里,跑操就是我校阳光大课间的重要组成部分。跑操比赛,比拼的是班集体的整体风采。评委们从着装、口号、步伐、队形队列、精神状态五个方面入手为各班评定最后的成绩。

左右滑动查看更多

携手向前,少年!

彩飞扬八字跳”“十人九足”“极速毛毛虫”是三项考验团队协作能力和身体素质的团体赛。比赛前一个月,各班学生以及老师们的针对性训练就开展得如火如荼。不管是大课间还是午间,你都能看到三五成群同学在教学楼前练得起劲。高难度体育竞技对很多学生来说是遥远的,趣味体育项目同样能让学生爱上体育,团结一心。

绳彩飞扬八字跳绳,看哪班三分钟跳绳最多。哨声刚落,同学们随着摇绳的节奏一闪而过,不但眼疾腿快,还默契十足。每一位同学都在为自己班级的荣誉贡献力量,最终7A4技高一筹,取得开门红。

毛毛虫比赛,每班五位选手同跨巨型“毛毛虫”赛跑。瞧,队伍中一位选手失败摔倒时,队员们迅速重整旗鼓,相互鼓励,继续前进。最终,高一世创班的同学们率先到达终点。

左右滑动查看更多

“十人九足”比赛,特别考验团队配合。比赛开始,各班同学手挽手、肩并肩,尽量保持步调一致,相互配合,他们用坚定的眼神向终点奋进。最终7A2班的同学一马当先齐步迈过终点。

左右滑动查看更多

50M×10迎面接力比赛,不仅考验奔跑的速度,还考验接棒的默契。赛道上是脱缰的野马们,赛道旁是一阵高过一阵的惊呼声。有人摔倒,有人爬起,有人绝尘,有人掉棒......精彩中夹杂着遗憾,好似一场场微缩的人生。

左右滑动查看更多

篮球比赛分为学生团体投篮和教师投篮。每个班级派出10名学生选手,在规定时间内往返上篮,得分最多的班级获胜。场上学生时而转身跳投,时而运球跳投,引得欢呼声、呐喊声此起彼伏。

左右滑动查看更多

各班老师选手们则表情严肃,生怕一不小心投偏了。学生们看老师们投篮命中,个个笑得不亦乐乎。

左右滑动查看更多

最后举行的排球垫球比赛,最考验稳定性。学生们小心翼翼地垫球,目光专注,时刻不敢大意。这些眼神,格外动人。

12.06 闭幕式 ///

12月6日,在全体师生的共同努力下,温州上海世外学校首届体育节落幕。刘校长为团体总分第一、二、三名的7A(4)班、7A(1)和世创班颁奖。

刘校长做闭幕讲话,引用习近平总书记原话,强调要让学生在体育中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。体育节是实践和落实学校体育目标的平台,也是展现同学们运动能力的舞台,更是引导同学们参与运动的起点。

2021年12月17日