党务公开

关于开展“党旗飘扬同心防疫”行动 坚决打赢疫情防控阻击战的通知

支部各成员

当前,新冠疫情防控形势十分严峻,尤其是我省宁波、绍兴、杭州等地疫情来势汹汹。对此,各级党组织和政府有关部门高度重视,多次召开专题会议研究部署疫情防控工作。全体党员干部要以守好红色根脉的政治责任感使命感,坚决落实省、市、区一系列部署要求,迅速全面投入到疫情防控斗争中来,形成决战决胜的强大合力,为打好打赢这场阻击战发挥战斗堡垒和先锋模范作用

一、充分认识当前疫情防控的复杂性严峻性,从政治全局高度紧急行动起来疫情防控是当前最紧迫的政治任务,考验的是政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全体党员干部要清醒认识当前疫情防控的异常复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,积极行动起来以最短时间把防控漏洞短板补齐补强、把各项防控举措真正落实下去,以有力的稳控成效检验践行两个维护的政治忠诚。全体党员干部要提高政治站位,强化使命担当,把思想和行动迅速统一到党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求上来,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理松劲心态严格落实疫情防控各项举措压实管理责任坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,全力守护全校师生员工的生命安全和身体健康。

二、发挥党员干部先锋模范作用,垒起抵御疫情的严密防线要强化党员的哨点阵地作用,进一步织紧织密疫情防控网,坚决守好学校防疫大门。要不折不扣执行省、市、区政府和各级教育行政部门的防控政策要求,落深落细落实人员排查、封控隔离、服务保障等各项举措全校师生员工要减少集聚活动,近期非必要不出市要加强后勤、保安、食堂等各类人员管理工作,完善风险人群的发现、排查、报告、管控机制,提醒学生家长报告中高风险地区来温返温人员信息,做到不留死角、不留盲区、不放过任何一条线索。加强防控机制和应急预案的实战演练工逐一排查、查漏补缺,严防死守,坚决落实教职员工和学生的防疫措施。全体师生员工要完成疫苗接种应接尽接工作。全体党员干部要坚持守好自家门、管好自家人以身作则令行禁止,冲锋在前,起到模范带头作用。

三、形成党群干群合力抗疫的生动局面坚决扛起决战抗疫的重大政治责任全体党员干部要保持闻令而动、有令即战的精神状态,做到六带头带头执行疫情防控要求,带头践行红事缓办”“白事简办带头做好个人及家人防护措施,带头配合和参与学校、社区防控工作,带头不信谣不传谣,带头减少不必要的出行。每一位党员要联系一个班级,配合班主任,负责所联系班级学生及其家长的疫情调查和防控措施,引导学生和家长切实增强防控意识,理解、支持、配合防控工作,自觉做好个人防护。重点做好有高中风险区域旅居史人员情况报告,落实快找人、找对人、找准人、找全人要求,加强“2+14”“14+7”等健康管理措施落实,严格执行居家健康监测要求

这次疫情防控遭遇战阻击战,是对各全体党员的直接检验。要把疫情防控工作作为坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护的磨刀石和试金石,在疫情防控工作一线锤炼检验党员干部,全方位了解党员干部在疫情防控中的工作表现,作为提拔使用考核奖惩的重要依据。对不担当不尽责、不遵守防疫规定的要严肃追责问责,以鲜明导向确保这次疫情防控取得胜利。

中共温州上海世外学校支部委员会

20211214