​口腔博士助力温州世外“爱牙日”

9月27日,口腔正畸学博士陈伟挺来到温州上海世界外国语学校为广大师生科普爱牙知识,为大家带来讲座《如何有一口齐齐美美的牙齿》

陈伟挺

简介:温州医科大学附属口腔医院正畸科医生,主要从事口腔正畸临床、研究、教学工作,擅长牙齿矫正,儿童咬合诱导,骨性错合畸形的早期矫正和正畸,成人突面型正畸治疗。

首先,陈博士在圆形报告厅为小学一年级孩子科普,用儿童的语言为一年级学生讲解常见的牙齿问题。孩子们听得津津有味,还时不时舔舔自己的牙齿,看看别人的牙齿。他们也很爱美呢!有一口好牙才能笑得灿烂!

孩子们不自觉摸摸牙齿

一年级离场,陈博士继续为后面进来的初高中生讲座。陈博士用更加学术的方式向现场师生介绍常见的牙齿问题和解决方法。全场师生都被陈博士的专业性折服。大家跟随陈博士的思路不仅解锁了很多口腔新知识,更明白了日常爱牙的重要性。我们观察到很多孩子听的时候,身体前倾,目光专注,生怕漏掉重要的信息!相信他们一定收获良多。

陈博士的讲座虽然结束了,我们爱牙护牙的任务可一日不能少做。愿大家都有一口好牙,吃得香甜,笑得灿烂!

2021年9月20日